Слоеные пирожки с банановой начинкой. Приготовление бананов в слоеном и дрожжевом тесте

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшие слойки с бананом. Решила внести немного разнообразия в свой салатный мир и периодически буду публиковать и другие свои кулинарные творения, но больше конечно будут салаты и различные мастер-классы.

Слойки с бананом я делаю из готового слоеного теста. Вообще я большая поклонница такого вида теста и всегда в морозилке оно у меня присутствует. Поэтому я иногда готовлю с ним различные вкусности. Начинку можно использовать любую, у нас в почете еще яблочные слойки. Ну, и, конечно же, мясные, без мяса мы никуда.

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете. Здесь вы конечно больше ориентируетесь на свой вкус. Я делала и с сахаром и без.

Слойки с бананом, необходимые продукты:

Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр

Банан — 4 шт

Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Приготовление:

Здесь все очень просто и такие слойки делаются быстро. Для начала, конечно, нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом. Слойки с шоколадом и бананом – сытный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно будет преподнести гостям на стол.

Классические слойки с бананом: как приготовить

Главной основой ароматной выпечки выступает слоеное тесто. Новичкам не стоит пугаться этого названия. Готовится тесто достаточно легко. Единственное о чем следует помнить, так это о соблюдение пропорций, указанных в рецепте.

Для приготовления теста, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • чайную ложку соли;
  • пару ложек соды гашенной уксусом или лимонным соком;
  • 350 мл ледяной воды.

Итак, приступим к приготовлению слоеного теста. Для этого воду выливаем в глубокую миску, и вводим туда пару яиц, соду гашенную уксусом и необходимое количество соли.

Муку высыпаем на стол, и натираем сюда замороженное сливочное масло. Хорошо перетираем ингредиенты между собой. Добиться однородной консистенции у вас не получится.

Когда сливочное масло начнет подтаивать, аккуратно вводим приготовленную ранее ледяную воду.

Вымешиваем тесто, пока она не приобретет необходимой эластичности. Убираем слоеную массу в холодильник минимум на 12 часов.

Когда тесто настоялось, приступаем к выпеканию слоек. Необходимое количество бананов режим на мелкие кусочки. Раскатываем тесто, режим на квадратики (примерно 7*7 см), кладем необходимое количество фруктов, и формируем конвертик.

Слоечки промазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф. Лакомство следует выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить слойки с бананом и «Нутеллой»?

Сладкоежки наверняка придут в восторг от слоек с « » внутри. Хрустящие и очень ароматные они идеально подойдут на завтрак. Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • пару бананов;
  • банку «Нутеллы»;
  • корица и сахар по вкусу.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: слоеное тесто обязательно следует раскатывать холодным. В противном случае «прослойки» в выпечки могут не получиться.

Слоеную массу раскатываем на доске и формируем треугольники. Каждый треугольничек следует щедро намазать «Нутеллой», и положить необходимое количество мелко порезанных фруктов.

Посыпаем корицей и сахаром по вкусу, заворачиваем конвертик, делаем маленькие надрезы сверху лакомства, и промазываем яичным белков.

Выпекаем кондитерское изделие при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Слоечки можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Слойка с бананом и шоколадом: секреты приготовления

Слойка с бананом и шоколадом порадует сладкоежек изысканным вкусом. Обратите внимание, что в данном рецепте лучше использовать слегка недоспевшие фрукты. Недоспевшие фрукты не превратятся в кашицу, плюс ко всему термическая обработка только улучшит их вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 400 грамм теста;
  • пару бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • белок для промазывания слоек.

Из бездрожжевой массы формируем треугольники необходимого размера. Фрукты режим на мелкие кусочки. Шоколадку разламываем на квадраты.

В средину треугольника укладываем необходимое количество порезанных фруктов. Сверху, кладем кусочек шоколадки. «Запечатываем» конвертики, закрепляем концы между собой, промазываем яичным белком и ставим выпекаться.

Кондитерское изделие готовится около 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После выпекания, достаем лакомство из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варианты начинок для слоек

Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:

  • с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
  • со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).

Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.

Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?

  1. Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
  2. Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
  3. Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
  4. Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
  5. Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.

Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Бананы очистите от кожуры и всех излишних шкурок, затем нарежьте их на тоненькие кружочки. Тесто слегка разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте его из упаковки и разрежьте на 8 равных частей , каждую из которых слегка раскатайте в одном направлении, на поверхности рабочего стола, слегка присыпанного мукой. Кроме этого, при желании, Вы вполне можете приготовить слоенное дрожжевое тесто в домашних условиях. В этом случае, слоечки получатся в разы вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления этого теста, смотрите здесь.

Шаг 2: Укладываем начинку.


На край пласта теста аккуратно выложите измельченные бананы, примерно по 4-5 кружочков на каждую слоечку. Края плотно скрепите пальцами, чтобы в процессе выпекания не вывалилась начинка.

Шаг 3: Смазываем слойки желтком.


Теперь разбейте куриное яйцо и разделите желток от белка, белок отложите в сторону, тут он нам не пригодится, а вот желток, слегка взбейте с помощью вилки. Затем каждую скрепленную слоечку смажьте желтком.

Шаг 4: Запекаем слойки.


Духовку разогрейте до 180 градусов , слоечки выложите на противень, заранее смазанный маргарином. Слойки раскладывайте так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 сантиметра , иначе при выпекании они слипнуться между собой. Выпекайте слойки, примерно 40 минут , пока они не покроются легким золотистым румянцем.

Шаг 5: Подаем слойки с бананом.


Когда слоечки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте , пока они еще горячие сливочным маслом. После чего хорошо остудите, а затем выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такие слойки хорошо потреблять вместе со сметаной, сливками или медом. Приятного Вам аппетита!

По такому же принципу можно приготовить слойки с самой разнообразной начинкой, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.

В качестве украшения, Вы можете использовать сахарную пудру.

В начинку можно использовать не только банан, а добавить к нему, измельченные орехи, размягченный мак или изюм. Для пикантности вкуса можете присыпать слойки небольшим количеством корицы.

Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление занимает минут 10, это если не спеша, стараясь, чтоб красиво получилось. Запекание ещё чуть менее получаса. И у Вас к ужину, полднику, завтраку для семьи готова вкуснейшая выпечка – слоистая-золотистая, с нежной фруктовой начинкой!

Встретился мне рецепт этого быстрого, красивого и вкусного лакомства на сайте Танюши Finecooking.ru. Искренняя благодарность автору за шикарную идею!

Я, по своему обыкновению, добавила в рецепт кое-то своё, а именно замороженную вишню. Получились три вида: слоечки с бананами, парочка – ещё и с тёмным шоколадом, и бананово-вишнёвые. Каждый вид по-своему вкусен! Я делала на этот раз с готовым тестом. А как приготовить домашнее слоёное тесто , Вы также можете посмотреть на моём сайте.

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 2 банана;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

Как испечь:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.

А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.

Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!

Продолжаем делиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами домашней выпечки. К тому же такая выпечка очень вкусная. Сегодня предлагаем вам приготовить простые слойки с бананом из слоеного теста. Теста будем использовать готовое, магазинное. Можно выпекать такие булочки как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Слойки с любыми фруктами и ягодами просто созданы чтобы стоят на столе во время домашнего чаепития – сочные, ароматные, в меру сладкие, с воздушным тестом. Этот рецепт домашней выпечки неимоверно прост как в исполнение, так и в наборе продуктов. С такой выпечкой справятся даже дети, только обязательно проследите вместе с ними за духовкой.

Для слоек с бананом можно взять домашнее слоёного тесто, но для упрощения процесса можно взять магазинное. Конечно вкус будет различаться, но для не искушенных дегустаторов разница будет не так велика.

Бананы для слойки можно взять, как и не дозрелые так и переспевшие. Так же с бананом отлично сочетается клубника, творог и шоколад. Поэтому можно дополнить слойки любым этим ингредиентом.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Бананы – 500 г;
  • Немного муки для присыпки стола.


Как приготовить слойки с бананом из слоеного теста

Несмотря на то, какое тесто вы берете (домашнее или магазинное), перед использованием его нужно разморозить при комнатной температуре. Размораживать тесто лучше на раскаточной доске, тарелке. Оставьте его без упаковки при комнатной температуре, спустя 2-3 часа тесто полностью разморозится.

После его нужно немного раскатать на присыпанном мукой столе. В принципе можно этого не делать, но тогда будет много теста и мало начинки. Раскатываем в одном направлении.

Разрезаем кусок теста на квадратики или прямоугольники. На каждом кусочке с одного края кладем банан. Тут можно проявить своенравство и нарезать бананы как душе угодно – брусочками, кубиками, кружочками.

Накрываем начинку свободным краем и защипываем тесто вилкой. Просто давите вилкой по краю и тесто хорошо скрепиться.

Есть и другие варианты формы слоек. Например, конвертики. В центр квадрата теста выложите начинку.

Защипните все край в центре. Получается конвертик из теста. Бананы при выпечке не вытекают, поэтому края можно оставить как есть. Такая форма слоек хороша для творожной начинки.

Выкладываем все банановые слойки на противень. Смазываем их желтком или молоком с сахаром. Такая хитрость позволить получить румяную выпечку.

Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда слойки. Выпекаем приблизительно 20 минут. Почему такая высокая температура? Потому что при температуре ниже в 200 градусов слоеное тесто слипается, масло вытекает на противень и тесто не поднимается. А при высокой температуре тесто расслаивается и получается воздушным.

Готовые слойки с бананом обязательно нужно остудить. Иначе можно обжечь нёбо, ведь сверху слойка остывает быстро, а начинка все еще горячая.

Хороши слойки с чаем и молоком. Попробуйте так же и другие варианты начинок, вам должно понравится.